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13.07.2017

Wagnerccino mit Wagners Schokomandeln

ein Auszug aus dem Griaß di Kochbuch



Zutaten (für 1 Person)
  • 50 ml Espresso
  • Milch und Milchschaum
  • Flüssige Schokoladensauce

Zubereitung
  • Ein Wagnerccino bestehtausEspresso, warmer Milch und Milchschaum.
  • Bereiten Sie einen Wagnerccino mit Ihrem Kaffeevollautomaten zu.
  • Zur Verzierung empfehlen wir die Verwendung von Schokoladensauce. Zeichnen Sie mit der Schokoladensauce zwei oder drei Kreise auf die Milchschaumoberfläche. Zum Schluss fahren Sie mit einem Holzspieß vier Mal von der Mitte nach Außen und anschließend vier Mal von Außen nach Innen.
  • Tipp: Wischen Sie nach jeder Linie den Schaum auf dem Holzspieß mit einem Tuch ab.
  Wagners-Schokomandeln:

Zutaten
  • 100g Puderzucker
  • 600g Mandeln ganz
  • 100g Kuvertüre (zum Espresso am besten Zartbitter)
  • Nach Wunsch 1 Teel. Zimt, 1 Msp. Koriander gemahlen, abger. Schale einer Bio-Orange, etc.

Zubereitung
  • Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Bleck verteilen und mit 1-2 Essl. Puderzucker bestreuen.
  • Herd auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 30 Min. rösten und abkühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und nach Wunsch mit Zimt etc. verfeinern.
  • Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und ca. 2 Minuten mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
  • Danach die Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln.

In kleinen Tütchen verpackt, sind die Mandeln ein nettes, persönliches Geschenk!
Nun wünschen wir allen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!!